Préparation: 10 min
Cuisson: 30min
Ingrédients :
-2 pommes
-2 oeufs
-150g de sucre
-125g de farine
-75g d’huile végétale (personnellement je mets 35g d’huile au citron et le reste huile de tournesol)
-1/2 paquet de levure
– jus 1/2 citron
-pour le dessus un peu de poudre d’amande, du sucre et de la cannelle.
Faites préchauffer le four thermostat 7 (220-240°c).
Beurrez et farinez le moule. Pelez les pommes, coupez les en dé. Arrosez les de jus de citron.
Cassez les oeufs dans une terrine et battez les. Ajoutez-y le sucre, puis la farine et la levure (que vous aurez au préalable mélangé entre eux pour faciliter l’incorporation) en mélangeant sans arrêt. Incorporez ensuite l’huile à la pâte, puis les dé de pomme. Mélangez délicatement.
Versez la préparation dans le moule.Une fois le mélange lissé saupoudrez de cannelle, de poudre d’amande et de sucre, roux c’est meilleur. Glissez le au four a thermostat 5 (180-200°c) et laissez cuire30min, jusqu’a ce qu’il soit doré. Les pommes peuvent rendre un peu de jus mais le tout est tellement bon.
Si vous voulez connaitre les vertus du citron et de la cannelle.
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