Recette à la citrouille
Tarte à la citrouille
pâte à tarte :
200 g de farine
60 g d’huile neutre
60 g d’eau
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à soupe de sucre
garniture :
1 tranche de 1 kg de potiron par exemple
2 oeufs
150 g de cassonade
150 g de crème fraiche entière
1 cuillère à dessert de cannelle
1 cuillère à café de gingembre
1 petite cuillère à café de muscade râpée
1 cuillère à soupe de fécule
Eplucher et couper en cubes le potiron, le cuire à la vapeur, puis le laisser égoutter.
Préparer la pâte à tarte en mélangeant tous les ingrédients, étaler dans une moule à tarte.
Mixer la purée de potiron (670 g pour moi) avec les oeufs, la crème, la cassonade, la fécule, la cannelle, le gingembre, la muscade.
Verser sur le fond de pâte.
Mettre dans le four préchauffé à 180° et cuire pendant 40 minutes minutes.
reste de la bière (ou du cidre)
Boisson à la citrouille
5(Pour 4 tasses – 15 minutes de préparation)
- 1 litre de jus de pomme
- 500 ml de purée de citrouille
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1/2 cuillère à café de gingembre
- 1/2 cuillère à café de muscade
- 13 cl de rhum brun épicé
- 13 cl de crème liquide
LA PRÉPARATION BOISSON À LA CITROUILLE
- Tout d’abord, dans une casserole, mélanger le jus de pomme, la purée de citrouille, et les épices sur un feu vif.
- Ensuite, attendre que votre préparation soit en ébullition.
- Puis réduire le feu à moyen et laisser mijoter votre préparation. N’oubliez pas de remuer de temps en temps.
- Laisser chauffer une dizaine de minutes.
- Pour finir, filtrer le tout et jeter la purée.
- Enfin, incorporer le rhum dans votre boisson chaude au bon goût de citrouille.
Confiture de citrouille
Ingrédients :
1.5 kg de citrouille (une fois vidée et épluchée)
1 kg de sucre (un peu moins en fait)
2 oranges
1 citron
1 citron vert
Préparation :
Râpez la citrouille.
Coupez les oranges et citrons en 4 puis en fines lamelles. Mélangez le tout. Ajoutez le sucre et laissez reposer quelques heures.
Faites cuire 30 à 45 minutes et mettez en pots.
Vous voulez plus d’actualité? Suivez-nous sur nos réseaux sociaux