Recette à la citrouille

Recette à la citrouille

Tarte à la citrouille

pâte à tarte :

200 g de farine

60 g d’huile neutre

60 g d’eau

1 sachet de sucre vanillé

1 cuillère à soupe de sucre

garniture :

1 tranche de 1 kg de potiron par exemple

2 oeufs

150 g de cassonade

150 g de crème fraiche entière

1 cuillère à dessert de cannelle

1 cuillère à café de gingembre

1 petite cuillère à café de muscade râpée

1 cuillère à soupe de fécule

Eplucher et couper en cubes le potiron, le cuire à la vapeur, puis le laisser égoutter.

Préparer la pâte à tarte en mélangeant tous les ingrédients, étaler dans une moule à tarte.

Mixer la purée de potiron (670 g pour moi) avec les oeufs, la crème, la cassonade, la fécule, la cannelle, le gingembre, la muscade.

Verser sur le fond de pâte.

Mettre dans le four préchauffé à 180° et cuire pendant 40 minutes minutes.

reste de la bière (ou du cidre)

Boisson à la citrouille

5(Pour 4 tasses – 15 minutes de préparation)

  • 1 litre de jus de pomme
  • 500 ml de purée de citrouille
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1/2 cuillère à café de gingembre
  • 1/2 cuillère à café de muscade
  • 13 cl de rhum brun épicé
  • 13 cl de crème liquide

LA PRÉPARATION BOISSON À LA CITROUILLE

  • Tout d’abord, dans une casserole, mélanger le jus de pomme, la purée de citrouille, et les épices sur un feu vif.
  • Ensuite, attendre que votre préparation soit en ébullition.
  • Puis réduire le feu à moyen et laisser mijoter votre préparation. N’oubliez pas de remuer de temps en temps.
  • Laisser chauffer une dizaine de minutes.
  • Pour finir, filtrer le tout et jeter la purée.
  • Enfin, incorporer le rhum dans votre boisson chaude au bon goût de citrouille.

Confiture de citrouille

Ingrédients :

1.5 kg de citrouille (une fois vidée et épluchée)

1 kg de sucre (un peu moins en fait)

2 oranges

1 citron

1 citron vert

Préparation :

Râpez la citrouille.

Coupez les oranges et citrons en 4 puis en fines lamelles. Mélangez le tout. Ajoutez le sucre et laissez reposer quelques heures.

Faites cuire 30 à 45 minutes et mettez en pots.

Vous voulez plus d’actualité? Suivez-nous sur nos réseaux sociaux

FacebookInstagramYoutubeTik-tok

Nous vous rappelons que l’utilisation des pierres à but thérapeutique, ne se substitue en aucun cas à un traitement médical prescrit par un médecin. Nous vous conseillons de rester prudent et de vous souvenir que la lithothérapie est un soutien et non un médicament. Il n’y a pas de principe actif dans les pierres.

Un problème, une question? Contactez-nous   du lundi au samedi par téléphone +3375824858 ou en permanence par mail contact@leboudoirroux.fr

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *