- 4 carottes
- 1 oignon
- Un petit morceau de gingembre frais et du gingembre en poudre
- Du miel (plutôt liquide)
- 1 verre d’eau
- De l’huile végétal (selon vos goûts)
- bacon en option
- Accompagnement mélange de graines (lentille, orge et blé)
Coupez l’oignon et le faire revenir dans votre cocotte avec un peu d’huile.
Coupez votre gingembre en morceau, mettez-les avec les oignons.
Coupez vos carottes en rondelle ou en dés selon votre préférence, réservez.
Dans un récipient, ajouter deux cuillères à soupe de miel, une cuillère à café de gingembre en poudre, une cuillère à soupe d’huile. On est prêt.
Mettez les carottes dans la cocotte, versez dessus le mélange miel, faites revenir le tout pour caraméliser les carottes pendant quelques minutes. Versez le verre d’eau pour recouvrir vos carottes et laisser cuire une petite heure à feu doux.
Un fois les carottes fondantes, pensez à retirer les morceaux de gingembre frais car tout le monde n’aime pas et c’est prêt à accompagner votre riz ou de la semoule ou comme nous ici le mélange de graines et on a ajouté du bacon en morceau.